¿No me digáis que no tienen una pinta estupenda? Se preparan en un periquete y la combinación de sabores es exquisita.
Y
con platos como éste es cuando yo pienso: "qué haría mal en la pasada
vida para ser intolerante a la lactosa..." Así que como mi intolerancia
no es severa, y el queso es probable que sea una de las cosas que más me
gusta en el mundo... pues como queso... y como trufas de queso!!! Qué
ricassss!!!
Ingredientes para unas 7-8 trufas:
- 125 g. de queso camembert
- 5 quesitos
-1 cucharada sopera de nata líquida
- Higos secos
- Mezcla de frutos secos varios (yo puse nueces, avellanas, almendras y melón confitado)
- Sal y pimienta molida
Elaboración:
- Con un cuchillo quitamos al camembert la corteza blanca.
- Mezclamos en un bol los quesos y la nata hasta conseguir una masa homogénea. Salpimentamos.
- Cortamos los higos secos en dos trozos.
- En un mortero picamos un poco los frutos secos, y si utilizamos alguna fruta confitada la cortamos en trocitos.
- Ponemos un trozo de higo en la mezcla del queso.
- Con una cuchara de postre cogemos un poco de queso y el higo.
- Echamos esta cucharada en el bol con los frutos secos.
- Vamos revolviendo los frutos secos para que la bolita de queso se cubra por completo y le vamos dando forma redonda.
- Repetimos el proceso hasta terminar la mezcla de queso y refrigeramos un mínimo de 30 minutos.
Fuente: Tapas y Aperitivos
Fuente: Tapas y Aperitivos
Me
encanta la combinación del queso con el higo, los frutos secos y el
melón confitado. Además, es muy cómodo de preparar porque se puede dejar
listo el día anterior.
Os recuerdo que esta noche en Es Amor
repartiremos un nuevo ejemplar de "Tartas Caseras" de Larousse, así que
todavía estáis a tiempo de enviarnos vuestra receta dulce favorita a
esamor@esradio.fm.
Y
hoy finaliza nuestro Sorteo de Aniversario! Muchísimas gracias a todos
los que habéis participado. Ahora me quedan días de locura de recuento
de comentarios!! jajajaja
Volvemos el martes con una nueva dulzura.
¡Feliz fin de semana y Blog Appétit!
Qué rica opción, además que se ve muy fácil de hacer.
ResponderEliminarYo tenía una amiga muy intolerante a la lactosa, pero andaba siempre con unas pastillitas en la cartera, así que cuando valía la pena darse un atracón de lácteos, como un fondue por ejemplo, zaz, la tomaba y como si nada...
Tiene una pinta estupenda, quizá porque a mí me gusta todo lo que lleve frutos secos o frutas desecadas. Acabo de confitar unas cáscaras de naranja para unos dulces y creo que podría irle muy bien. Además lo de que se pueda preparar con antelación siempre es una ventaja para las comidas navideñas.
ResponderEliminarEs importante a la hora de comprar hacerlo bien y disfrutar de lo que se compra
ResponderEliminarUna maravilla, todo el mundo debería de saber hacerla, perfecto
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