viernes, 1 de junio de 2012

Receta obligatoria para chocolateros: Brownie de Oreo

¡Hola cociner@s!

Por fin, por fin, por fin es viernessssss!!! Y llego con una receta que os había prometido: un riquísimo Brownie de Oreo.


Quería daros las gracias por la acogida que ha tenido mi última entrada La vida no es tan dulce o cosas que me da miedo contar. La verdad es que no me gusta contar cosas de mi vida personal en el blog, básicamente porque considero que a nadie le tiene que interesar mi vida ¿no? Así que contaros todas esas cosas que forman parte de mí no ha sido fácil, pero ha resultado ser un desahogo tremendo. De este modo, quería daros un millón de gracias por vuestras palabras y vuestro cariño (hasta he recibido una propuesta de matrimonio, jajaja)




Bueno, y después de este lapsus de tiempo sin recetas, volvemos a la carga con una receta espectacularrrrrrrrrrrrrr!!!

¿Os gustan mis pastilleros de cocinillas?

Hacía muchísimo tiempo que quería hacer este brownie, pero es que tengo tantas y tantas cosas que quiero cocinar y no tengo tiempo... Hasta que por fin surgió la ocasión. Y es que era el último día de nuestra querida Afri, la maquilladora de LDTV, y como sabía que le gustaban mucho las Oreo, pues me decidí por este dulce.




He de decir que fue un éxito absoluto!! Encantó a todos, así que yo tan contenta... No hay mayor satisfacción que cocinar algo que le guste a la gente.




Así que vamos con la receta!! (Fuente: Food & Cook.)

Ingredientes:

-  165 g. de mantequilla
-  200 g. chocolate de repostería
-  3 huevos medianos + 2 yemas
-  1 vaina de vainilla o 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 100 g. de azúcar
-  65 g. de azúcar moreno
-  2 cucharadas de harina
-  1 cucharada de cacao en polvo
-  Una pizca de sal
-  154 g. galletas Oreo (yo le puse algo más, jeje)


Elaboración:

-  Precalentamos el horno a 180º.

-  Ponemos en un cazo al baño María la mantequilla y el chocolate picado y dejamos que se funda a fuego bajo.


-  Abrimos la vaina de vainilla y la raspamos con un cuchillo para extraer las semillas.


-  Batimos los huevos y las yemas junto con las semillas de la vaina de vainilla hasta que tripliquen su volumen.


-  Añadimos la mitad del azúcar, batimos hasta que esté incorporado, incorporamos el azúcar restante y seguimos batiendo.


-  Echamos el chocolate fundido con la mantequilla, la harina, el cacao en polvo y mezclamos suavemente, para no eliminar el aire de la masa.

-  Troceamos las galletas con las manos y las añadimos a la masa. Mezclamos con una espátula (podemos reservar unas cuantas para ponerlas por encima a modo decorativo).


- Yo horneé en un molde con papel vegetal para desmoldar mejor, pero si no queréis, lo engrasáis y ya está.

-  Horneamos a 180º unos 40 minutos. Id controlando por si a vosotros se os cuece antes.

-  Dejamos enfriar en el mismo molde.


Una receta muy sencilla y que está riquísima. Así que resulta muy recomendable cuando queremos sorprender a alguien y no disponemos de demasiado tiempo.


Con esto me despido. Espero que paséis un feliz fin de semana y que cocinéis mucho!!


P.D. ¿Habéis visto que pastilleros más cucos me he comprado?

Blog Appétit!


8 comentarios:

  1. Que brownie mas rico!!!! Este lo hago si o si, yo soy una chocolatera ;D jejejeje me ha encantado el paso a paso, las fotos estan genial
    besitos!!

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    1. Gracias rica!! La verdad es que está muy muy rico, así que ya me contarás!!

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  2. Yo no soy mucho de oreos, pero hice hace tiempo un bizcocho de oreo y estaba muy rico, así que con el brownie será muy tentador. Besiños.

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  3. Me encantan los brownies que tienen esta textura húmeda, los prefioro a aquellos que son como queques. El tuyo se ve buenísimo, asumo que a los chicos les debe encantar la idea de ponerle Oreo.

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  4. que chulos los pastilleros y la tarta ni te cuento, tiene una pinta espectacular, rica rica, ja ja ja un saludo

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  5. Dios mio! Amo los brownies y también las oreos, asi que esto debe ser la mismisima perdicion!
    Te invito a visitar mi blog y quedarte de seguidora si te gusta,

    Saludos,

    Macarena

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