La
semana pasada estuve unos días en mi tierra, y ya que estaba allí, no
podía perderme el curso de Macarons de Paco Torreblanca!!
Y
no, no tengo un abono... Aunque el año que viene creo que van a sacar
algo similar, así que entonces sí que puede que me lo haga ;)
Para
los que no conozcáis los macarons, os diré que es un dulce de origen
francés, que a pesar de contar con muy pocos ingredientes, el nivel
técnico de su elaboración es alto... Así que a pesar de que a priori
puedan parecer sencillos, dominar el arte del macaron es complicado y
requiere mucha experiencia. Y los macarons de Paco son perfectos!! Por
lo que no es de extrañar que este curso llevara lleno desde hace tiempo y
con lista de espera...
Y
una vez más me volví a encontrar en un curso maravilloso, con un Paco
Torreblanca súper humano, cercano, que te explica todo al milímetro y no
guarda secretos.
Nos
mostró paso a paso la elaboración del macaron con merengue italiano,
nos dio varias recetas, secretos para una degustación perfecta, recetas
deliciosas de rellenos...
Y después de toda una extensa demostración, nos dividimos en grupos y cada uno realizó una receta: vainilla, chocolate y rosas.
Y
mientras nosotros trabajábamos, Paco no paraba... Y junto a su hijo
Jacob, nos hizo unos enormes macarons de azafrán rellenos de crema de
bergamota y fruta fresca para cada uno de nosotros.
Fue un curso estupendo en el que conté además con la compañía de Belén de Cupcakes a Gogó y Alicia de Belle Cupcakes.
En el anterior post del Curso de Brioches
ya os conté que los cursos de Paco Torreblanca son espectaculares,
tanto por todos los conocimientos y profesionalidad de Paco, como del
equipo que se rodea.
Su
hijo Jacob es un cielo, y qué puedo decir de Eddi y de Francesco!! Que
Belén de Cupcakes a Gogó y yo los llevamos por la calle de la
amargura... ¡pero cuánto nos reímos!
Yo
ya había elaborado macarons en diversas ocasiones, y después de ver a
Paco de verdad que quiero repetir un millón de veces... No os podéis
hacer una idea qué sabor y qué textura tienen sus macarons!!!
Nada
comparable con ningún macaron que hubiese probado antes!!! Y si encima
este insuperable macaron lo rellenas con cremas tan ricas como las que
elabora él, apaga y vámonos...
Así que, sólo puedo deciros que si no queréis perderos esta delicia, os apuntéis a los cursos de la International School of Pastry Arts, ¡o que vayáis a una de sus pastelerías! ;)
Y hemos vuelto a realizar el sorteo del libro Objetivo: Tarta Perfecta!!!
¡Felicidades Milu!
Si antes del martes no te pones en contacto con nosotros, realizaremos de nuevo el sorteo!
Feliz fin de semana y Blog Appétit!
Lo cierto es que vale para una comida o para una cena, basta con encender las luces y disponernos a degustar
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