jueves, 18 de julio de 2013

Bollitos rellenos de Mousse de Requesón al Champagne

 

Hay días en los que parece que la inspiración parece tomarse el día libre. Por más que pienses, no tienes ni idea de qué ponerte por la mañana, ni de qué hacerte para comer, ni qué receta de postre podrías probar.


Pero hay otros, en los que parece que las ideas se acumulan y luchan unas con otras para ser la mejor. Se te ocurren mil recetas y combinaciones, y empiezas a hacer la interminable lista de la compra para prepararlo todo y al día le faltan horas para cocinar y fotografiar todo lo que tienes en la cabeza.
Bien, pues este dulce es fruto de uno de esos días en los que la mente parece estar un poco juguetona y se pregunta ¿y por qué no hago esto? ¿y si pruebo esto de aquí con lo otro de allá? Pero por geniales que parezcan las ideas en nuestra cabecita, hay veces que las llevamos a cabo y resulta ser un desastre terrible...

Afortunadamente, la receta de hoy podemos clasificarla como una mezcla de inspiraciones que al final acaba siendo un éxito :)


Los bollitos los vi en uno de mis blogs favoritos: Bake Street. Se trata de un dulce típico noruego que yo he desmontado por completo. He cogido la receta del bollo y luego lo he cambiado todo... La verdad es que me entra un poco de cargo de conciencia: no me gusta destrozar la receta típica de una región, ¡pero el resultado ha sido buenísimo! Porque el bollito tiene un sabor súper rico y tiene una miga muy blandita, y la mousse de requesón con el toque de champagne está deliciosa. Así que os animo a que preparéis este dulce y lo probéis una tarde para merendar bien fresquito ¡súper rico!
Ingredientes para 8 bollitos (receta de Bake Street):
- 163 g. de leche entera
- 25 g. de mantequilla
- 295 g. de harina
- 38 g. de azúcar glas
- 1/2 huevo batido
- 7, 5 g. de levadura fresca prensada
- 3/4 de cucharadita de cardamomo mmolido
- 1/4 de cucharadita de sal

Cómo lo he hecho yo:
- Disolvemos la levadura en la leche (debe estar a temperatura ambiente).

- Mezclamos en un bol la harina con la sal y el cardamomo.

- Por otro lado, batimos la leche, la mantequilla, el azúcar y el medio huevo.

- Incorporamos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos bien con ayuda de una espátula.


- Amasamos durante 5 minutos hasta conseguir una masa elástica.

- Ponemos un poquito de harina en el bol y dejamos la bola de masa reposar con un paño por encima durante 2 horas.


- Pasado este tiempo, dividimos la masa en 8 trozos iguales (de unos 65 g.) y formamos unas bolas.


- Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y ponemos las bolas con espacio entre ellas. Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar 1 hora.


- Precalentamos el horno a 190º con la placa de arriba y de encima, pero a la hora de hornear apagamos la de arriba y bajamos la temperatura a 180º.

- Horneamos 15 minutos.

- En los últimos 5 minutos de horneado, encendemos nuevamente la placa superior.

- Una vez estén los bollitos dorados, los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ahora vamos a preparar la Mousse de Requesón al Champagne:
Ingredientes:
- 200 g. de requesón
- 150 g. de nata para postres
-6 hojas de gelatina
- Azúcar glas al gusto
- Unas gotitas de aroma de champagne
Elaboración:
- Ponemos la gelatina a remojo con agua fría durante 5 minutos.

- Escurrimos y la ponemos al baño María a fuego suave hasta que se deshaga.

- Batimos la gelatina con una parte del requesón, el aroma de champagne y un poco de azúcar glas tamizado.

- Vamos incorporando poco a poco el resto del requesón y un poco más de azúcar glas.
- En otro bol montamos la nata.

- La integramos con el requesón realizando movimientos envolventes. Probamos para ver si está bien de azúcar o añadimos más.

- Una vez que nuestros bollos se hayan enfriado, los cortamos por la mitad y rellenamos con la mousse de requesón. Yo le puse también unas moras que tenía, pero podéis ponerle también frambuesas, cerezas, fresas... lo que queráis.

- Guardamos en el frigorífico y están de rechupete!! Aguantan muy bien el congelado. De hecho yo me he comido uno sin terminar de descongelar, con el bollo un pelín duro y la mousse súper fría, ¡y está buenísimo!


Animaos a preparar este postre porque de verdad que es una delicia. No lleva apenas trabajo, y como tiene tiempos de espera, mientras podemos ir haciendo otras cosas o ir a la piscina o tumbarnos en el sofá ;P

¡Feliz fin de semana y Blog Appétit!



1 comentario:

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