miércoles, 8 de mayo de 2013

Cómo hacer galletas grabadas

Hoy os voy a mostrar cómo hacer unas galletas con relieve.

Son diferentes, están súper ricas, y si encima les ponemos un toque de color ¡éxito asegurado!


La idea de estas galletas la saqué del maravilloso blog La Receta de la Felicidad. Y es que para dar ese relieve, tan sólo necesitamos unos tapetitos de ganchillo (que seguro que tenéis más de uno de la abuela). Yo aprovechando que mi madre es una artista del ganchillo, le pedí los tapetitos para hacer estas galletas, ¿no me digáis que no quedan preciosas?


La receta que utilicé para las galletas es mi receta favorita. Y de quién sino que de las grandes maestras galleteras Mensaje en una Galleta. Es una receta súper sencilla y está deliciosa.
También les di color. Ha sido mi primera experiencia tiñendo masa de galletas, pero con lo bien que lo explica Mensaje en una Galleta no ha resultado nada complicado.
¡Vamos con la receta!

GALLETAS DE EMULSIÓN DE PRINCESA (receta de Mensaje en una Galleta)

- 225 g. de mantequilla
- 150 g. de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de esencia de princesa (o vainilla)
- 400 g. de harina

Elaboración:
- Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa.

-Incorporamos el azúcar glas y batimos.


- Añadimos el huevo.


- Agregamos la sal y la emulsión de princesa. Seguimos batiendo.


- Y finalmente vamos echando la harina poco a poco para que se vaya integrando.


- Una vez lista la masa, enharinamos la superficie de trabajo y amasamos hasta que cambie la masa de textura.


- Si queremos darle color, incorporamos el colorante (la cantidad irá en función del tono que queráis conseguir).

(Para conseguir un color llamativo, explicación aquí).

Yo por ejemplo no quería un color demasiado chillón, quería un malva rosado, que es un color que nos gusta mucho tanto a mi madre, como a mi hermana y a mí.

- Dejamos reposar la masa 5 minutos y estiramos con un rodillo (si es de niveles especial para galletas, mejor que mejor. Yo compré el mío en Mummy Crafts).


- Una vez tengamos nuestra masa estirada, ponemos encima los tapetes de ganchillo y pasamos el rodillo.


- Cortamos la masa y la metemos en el frigorífico unas horas. De este modo las galletas estarán bien frías y no se deformarán.

- Pasado este tiempo, quitamos la masa sobrante y colocamos nuestras galletas en un tapete de silicona (o papel vegetal) un poquito separadas.

- Horneamos con la técnica de doble horneado: 7 minutos a 180º, sacamos 5 minutos, apagamos el horno, y volvemos a meter las galletas en el horno otros 20  minutos.

Y en un periquete tenemos nuestras galletas listas para regalárselas a nuestra mami o a quien queramos.
Además de estar deliciosas tengo que decir que aguantan un montón si las conservamos bien en una lata o en un tupper.

También quería contaros que esta semana seguimos con nuestro sorteo de "Empanadillas" y "Croissants" de Larousse. Enviad una receta vía Twitter a @eslamananadeFJL y podréis ganar uno de estos libros.


Que paséis un feliz fin de semana y Blog Appétit!

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