viernes, 19 de octubre de 2012

Magdalenas terroríficassssss

¡Hola amig@s!

Los que nos seguís por Facebook sabéis que esta semana ha sido de locura total... Y es que os iba a traer una súper tarta para Halloween, pero no conté con los imprevistos...

Y es que sales de trabajar, te vas corriendo a comprarlo todo para la tarta, te pones a preparar puré de calabaza, a convertir las medidas americanas a las nuestras, a precalentar el horno, pesar los ingredientes... Y plofffff!! Necesitas más cacao. Muuuucho cacao. Y claro, a las once de la noche olvídate de encontrarlo... Y al día siguiente tienes que trabajar, hacer un layer cake, ir a Es Amor, volver a casa, decorar la tarta y la obligada sesión fotográfica?? Mmmmm...


Así que pensando otras opciones, decidí traeros estas magdalenas que se preparan en un periquete!! Y es que son muy sencillas, y no me digáis que no son vistosas para Halloween? Ideales para los más pequeños.

Y digo que son magdalenas (no cupcakes) porque llevan aceite en lugar de mantequilla, más proporción de huevo y están batidas. Y esta vez las he hecho de natillas de chocolate, con pepitas de chocolate, ¡y las he emborrachado! Siiiiiiii, mis primeras magdalenas/cupcakes borrachos!!! Les puse un poquito de crema de licor (ya que por lo visto un ratoncillo se ha bebido la crema de orujo que me quedaba en la nevera) y están de vicio!!

Ingredientes para 12 magdalenas y 14 mini magdalenas:
- 130 g. de natillas de chocolate (1 unidad)
- 3 huevos
- 185 g. de harina
- 16 g. de cacao en polvo sin azúcar
- 117 g. de azúcar
- 118 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1/4 de cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de cardamomo
- Pepitas de chocolate

Elaboración:
 - Precalentamos el horno a 170º y ponemos las cápsulas en un molde metálico para magdalenas y otras 14 en un molde metálico para mini magdalenas.

- Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y las especias.

- Ponemos en un bol todos los ingredientes (menos las pepitas de chocolate) y batimos.

- Añadimos las pepitas de chocolate.

- Rellenamos las cápsulas hasta un poquito menos de 2/3 de su capacidad (al llevar bastante levadura suben mucho).

- Horneamos hasta que al hincar un palillo salga limpio.

- Enfriamos 5 minutos en el molde y posteriormente traspasamos a una rejilla.

(Yo horneé primero las mini magdalenas y mientras tanto fui rellenando las magdalenas para hornearlas seguidamente).


Ya tenemos nuestras magdalenas. Ahora os voy a explicar cómo hacer las calaveras.

Vamos a necesitar:
- Crema de licor
- Nubes pequeñitas
- M&M's
- 1 espiral de regaliz negra
- Galletas de chocolate ultra planas (las mías son unas que encontré sin azúcar, pero que están de vicio)
- Crema de mantequilla o de queso


Podéis hacer la crema de queso que preparamos para los Red Velvet u otra crema de mantequiilla o de merengue (cuidado si utilizáis aromas o extractos, porque pueden teñir la crema).


Yo preparé una crema de queso con nata montada:

- Monté 100 ml. de nata para postres. Reservamos.

- Batimos 200 g. de queso crema con unos 80 g. de azúcar glas tamizado.

- Mezclamos la nata y el queso con cuidado y rellenamos una manga con boquilla redonda.

Elaboración de las calaveras:
- Pinchamos las magdalenas con un palillo.

- Mojamos una brocha de cocina en la crema de licor y bañamos las magdalenas (las mini magdalenas no las emborraché).


- Dejamos que absorba la crema.

- Ponemos frosting encima de la magdalena, que queda de forma redondeada.

- Cubrimos con la galleta plana de chocolate, y encima colocamos una mini magdalena del revés.

- Colocamos las mini nubes a modo de dientes.

- Ponemos los ojos.

- Y finalmente, la "nariz" la hacemos cortando pequeños fragmentos de la regaliz desenroscada.


¿A que es súper fácil? La idea original no es mía. La vi por internet hace tiempo, y el problema es que no recuerdo de quién era...

Espero que os haya gustado este terrorífico postre para la noche de los difuntos. Si tenéis alguna duda, podéis escribirnos a blog.apptit@gmail.com, o en nuestro muro de Facebook o Twitter.


Espero que paséis un feliz fin de semana. Yo voy a aprovechar para dormirrrrrrrrrrrrrrr, pero también quiero cocinar mucho mucho :)

Un besazo enorme cociner@s!!!

4 comentarios:

  1. Me encantaaaaaan!!! Son super originales y a los peques y a los no tan peques les van a encantar!!!

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  2. Te quedaron bellos. Monstruosamente lindos...!!!

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  3. Woooooooooooooooooow...son FANTÁSTICAS! Que pena que te hayamos conocido tarde...si no...las hubieramos hecho para halloween...porque son IDEALES!

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