¡Hola cociner@s!
Hoy
os iba a traer una receta rusa, pero por una serie de imprevistos, tuve
que buscar otra opción. Y pensando y pensando, se me ocurrió armar este
plato, cuya única originalidad es la decoración, porque se trata de
alimentos comunes: canelones, carne, huevo y aceitunas.
Ingredientes para los canelones:
- Canelones de tubo
- 300 g. de pinchos morunos
- 120 g. de rovellones de lata
- 80 g. de champiñones de lata
- Vino blanco
- 2 ajos
- Laurel
- Pimentón
- Pimienta
- Ajo en polvo
- 2 hojas de laurel
- Sal
Elaboración:
- Picamos los ajos y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva.
- Cortamos la carne en trocitos pequeños con las tijeras de cocina y añadimos a la sartén.
- Picamos los rovellones y las setas, y los incorporamos al fuego cuando la carne esté casi hecha. Ponemos la hioja de laurel.
- Damos un par de vueltas al sofrito y añadimos vino blanco y sal.
- Dejamos cocinar, y probamos de sal y especias. Yo le añadí pimentón, pimienta y ajo en polvo.
Cocemos los canelones.
Con una cucharita los rellenamos. Reservamos.
Ingredientes para la bechamel:
- 2 cucharadas de aceite- 4 cucharadas de harina
- Leche (añadiremos más o menos en función de lo espesa que queramos la bechamel)
- Pimienta
- Sal
- Nuez moscada
Elaboración:
- Ponemos en una sartén a calentar la harina con el aceite. Dejamos cocinar un poquito para que la bechamel no sepa a "harina cruda".- Añadimos la leche templada y vamos removiendo bien con unas varillas para que no nos queden grumos.
¿Y qué os parecen los arácnidos huevos? Son huevos "marmoleados" y la receta es del estupendo libro "Los Aromas del Té" de Larousse.
Ingredientes:
- 6 huevos ecológicos- 2 cucharadas de té negro
- 1 trozo generoso de piel de naranja
- 1 clavo de olor
- 1 anís estrellado (yo no le puse porque no tenía)
- 2 pizcas de sal
Elaboración:
- Hervimos los huevos en una olla durante 10 minutos.- Los dejamos enfriar.
- Con el dorso de una cuchara sopera, golpeamos los huevos hasta agrietar la cáscara. Reservamos.
- Ponemos a hervir 1 litro de agua con el té, el claro, el anís, la piel de naranja y la sal.
- Apagamos el fuego y sumergimos los huevos durante 2 horas.
- Pasado este tiempo, pasamos el recipiente a la nevera y dejamos enfriar como mínimo durante 4 horas.
Consejos:
-
Que los huevos sean ecológicos es un factor importante. Yo probé con
huevos normales y me pasó que al pelarlos, la telilla del huevo se pegó a
la cáscara... Y el marmoleado es precisamente en la telilla donde se
forma.
-
Yo agrieté un montón las cáscaras, pensando que así sería más cuco...
Pero después de haberlos hecho, creo que no es ni más cuco, ni lo más
práctico, porque yo he estado una hora quitando un millón de cáscaras de
2 milímetros...
Y las arañitas las hacemos con aceitunas negras sin hueso y la llama de las velas con almendras peladas ¡súper fácil!
A
la hora de montar los canelones, los rellenamos con una cucharita, y si
podemos recortar algunos para que sean más cortos y sean más realistas
nuestras velas. Ponemos la bechamel estando calentita, y decoramos con
los huevos y rematamos con las almendras y las arañitas hechas con
aceitunas negras.
Os dejo el audio del programa Es Amor
de anoche. Hablamos de la Tarta Tatín y de cómo hacerla de manera muy
sencilla. ¡Y desde aquí mis disculpas a todos aquellos que se sintieron
ofendidos porque dije que había que quitarles el corazón a las manzanas!
Un besazo enorme y Blog Appétit!
Qué original la presentación de este plato, bstante tenebroso, ideal para las fechas...!!!
ResponderEliminarGuau, qué original y super adecuado para la fiesta infantil que se avecina...
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