Los que nos seguís por Facebook
sabéis que esta semana ha sido de locura total... Y es que os iba a
traer una súper tarta para Halloween, pero no conté con los
imprevistos...
Y
es que sales de trabajar, te vas corriendo a comprarlo todo para la
tarta, te pones a preparar puré de calabaza, a convertir las medidas
americanas a las nuestras, a precalentar el horno, pesar los
ingredientes... Y plofffff!! Necesitas más cacao. Muuuucho cacao. Y
claro, a las once de la noche olvídate de encontrarlo... Y al día
siguiente tienes que trabajar, hacer un layer cake, ir a Es Amor, volver a casa, decorar la tarta y la obligada sesión fotográfica?? Mmmmm...
Así
que pensando otras opciones, decidí traeros estas magdalenas que se
preparan en un periquete!! Y es que son muy sencillas, y no me digáis
que no son vistosas para Halloween? Ideales para los más pequeños.
Y
digo que son magdalenas (no cupcakes) porque llevan aceite en lugar de
mantequilla, más proporción de huevo y están batidas. Y esta vez las he
hecho de natillas de chocolate, con pepitas de chocolate, ¡y las he
emborrachado! Siiiiiiii, mis primeras magdalenas/cupcakes borrachos!!!
Les puse un poquito de crema de licor (ya que por lo visto un ratoncillo
se ha bebido la crema de orujo que me quedaba en la nevera) y están de
vicio!!
Ingredientes para 12 magdalenas y 14 mini magdalenas:
- 130 g. de natillas de chocolate (1 unidad)
- 3 huevos
- 185 g. de harina
- 16 g. de cacao en polvo sin azúcar
- 117 g. de azúcar
- 118 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1/4 de cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de cardamomo
- Pepitas de chocolate
Elaboración:
-
Precalentamos el horno a 170º y ponemos las cápsulas en un molde
metálico para magdalenas y otras 14 en un molde metálico para mini
magdalenas.
- Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y las especias.
- Ponemos en un bol todos los ingredientes (menos las pepitas de chocolate) y batimos.
- Añadimos las pepitas de chocolate.
- Rellenamos las cápsulas hasta un poquito menos de 2/3 de su capacidad (al llevar bastante levadura suben mucho).
- Horneamos hasta que al hincar un palillo salga limpio.
- Enfriamos 5 minutos en el molde y posteriormente traspasamos a una rejilla.
(Yo horneé primero las mini magdalenas y mientras tanto fui rellenando las magdalenas para hornearlas seguidamente).
Ya tenemos nuestras magdalenas. Ahora os voy a explicar cómo hacer las calaveras.
Vamos a necesitar:
- Crema de licor
- Nubes pequeñitas
- M&M's
- 1 espiral de regaliz negra
- Galletas de chocolate ultra planas (las mías son unas que encontré sin azúcar, pero que están de vicio)
- Crema de mantequilla o de queso
Podéis hacer la crema de queso que preparamos para los Red Velvet u otra crema de mantequiilla o de merengue (cuidado si utilizáis aromas o extractos, porque pueden teñir la crema).
Yo preparé una crema de queso con nata montada:
- Monté 100 ml. de nata para postres. Reservamos.
- Batimos 200 g. de queso crema con unos 80 g. de azúcar glas tamizado.
- Mezclamos la nata y el queso con cuidado y rellenamos una manga con boquilla redonda.
Elaboración de las calaveras:
- Pinchamos las magdalenas con un palillo.
- Mojamos una brocha de cocina en la crema de licor y bañamos las magdalenas (las mini magdalenas no las emborraché).
- Dejamos que absorba la crema.
- Ponemos frosting encima de la magdalena, que queda de forma redondeada.
- Cubrimos con la galleta plana de chocolate, y encima colocamos una mini magdalena del revés.
- Colocamos las mini nubes a modo de dientes.
- Ponemos los ojos.
- Y finalmente, la "nariz" la hacemos cortando pequeños fragmentos de la regaliz desenroscada.
¿A
que es súper fácil? La idea original no es mía. La vi por internet hace
tiempo, y el problema es que no recuerdo de quién era...
Espero
que os haya gustado este terrorífico postre para la noche de los
difuntos. Si tenéis alguna duda, podéis escribirnos a
blog.apptit@gmail.com, o en nuestro muro de Facebook o Twitter.
Espero
que paséis un feliz fin de semana. Yo voy a aprovechar para
dormirrrrrrrrrrrrrrr, pero también quiero cocinar mucho mucho :)
Un besazo enorme cociner@s!!!
Me encantaaaaaan!!! Son super originales y a los peques y a los no tan peques les van a encantar!!!
ResponderEliminarTe quedaron bellos. Monstruosamente lindos...!!!
ResponderEliminarPerfectas para Halloween!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Woooooooooooooooooow...son FANTÁSTICAS! Que pena que te hayamos conocido tarde...si no...las hubieramos hecho para halloween...porque son IDEALES!
ResponderEliminar