viernes, 7 de septiembre de 2012

Bizcochitos de plátano, nuez y frambuesa

¡Hola cociner@s!

Aquí llega nuestra propuesta dulce de esta semana: unos bizcochitos de plátano, nuez y frambuesa, ¿qué os parecen?



Tengo que deciros que son espectaculares... Esta receta es una nueva versión del bizcocho de yogur de toda la vida (aquí tenéis la versión de chocolate con naranja), y he de decir que es una gran satisfacción experimentar cuando los resultados son tan buenos como éste!!


Se trata de un bizcocho súper esponjoso, muy suave, con un ligero sabor a plátano y cuando te encuentras una frambuesa, ¡¡eso ya que la gloria!! Le da un toque espectacular.


Es una receta súper fácil en la que los ingredientes los medimos con el mismo vasito del yogur. ¡Vamos allá!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur natural azucarado (yo lo pongo de soja)
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 2,5 medidas de yogur de harina
- Media medida de yogur de nuez molida
- 1 medida de yogur de aceite (podéis utilizar de girasol o de oliva suave)
- 2 plátanos medianos maduros
- Medio sobre de levadura.
- La ralladura de un limón
- 150 g. de frambuesas

Elaboración:
- Precalentamos el horno a 170º.

- En un bol ponemos los huevos, el yogur,la harina, el aceite, el azúcar, la nuez molida, un plátano (pelado y sin hebras) y la ralladura de limón. Batimos.


- Añadimos a la masa las frambuesas y medio plátano hecho trocitos (sobra medio plátano, así que ya cada uno que haga lo que quiera: o te lo comes o se lo pones al bizcocho ;)

- Mezclamos con una espátula y rellenamos los moldes.

- Horneamos hasta que salga limpio el palillo cuando lo hinquemos (el tiempo variará en función del tamaño del molde).

Podemos hornear en un molde grande y hacer un bizcocho para el desayuno, o en papelitos para hacer magdalenas... lo que queramos. Yo utilicé un molde de silicona con forma de rosas.


¡Y esto es todo! Deciros que estoy súper emocionada porque el lunes nos estrenamos en el mundo radiofónico en Es la Mañana de Federico de Es Radio ¡un verdadero honor! Así que ya os pondré el enlace.


Espero que paséis un feliz fin de semana, que hay que aprovechar ahora que todavía hace buen tiempo.


Volvemos la semana que viene con nuevas recetas!!

Un besazo enorme y Blog Appétit

6 comentarios:

  1. Las frambuesas me parecen tan delicadas, no sé, tienen ese sabor medio acidito, además de que como que revientan en la boca...
    No se me hubiera ocurrido combinarla con le plátano, qué genial tu idea.
    Y esos moldes...por favor...!!! Son rosas...!!! bellos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!! A mí es que las frambuesas me encantan!! Creo que le pondría a todos los postres ;)

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  2. Mmmm tienen que estar super ricos! Y con el toque ácido de las frambuesas ni te cuento! :D
    Un beso!

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  3. Jo vaya recetas mas exquisitas nena¡¡¡

    Buenooo, ¡¡felicidades te he premiado en mi blog!! centrodebellezanatural.blogspot.com.es

    Animate y sigue el premio para que asi nos demos a conocer mas mutuamente.

    Muchos besos preciosa.

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¡Muchísimas gracias! Este blog no sería posible sin vosotr@s, así que tu comentario nos hace mucha ilusión :)