Esta semana se me ha hecho un poco tarde, pero es que se nos amontona el trabajo! El lunes nos estrenamos en Es la Mañana de Federico y dimos una receta muy rica de Pimientos Rellenos de Tortilla. Y hoy volvemos con una tarta salada ¿qué os parece?
Se prepara en un periquete y el resultado es espectacular. Está rica rica!!!
Yo le puse pasta brisa en la base por cambiar un poco, pero podéis ponerle hojaldre, pasta quebrada.... la que más os guste.
Y si no encontráis mermelada de cebolla en el supermercado, siempre podéis caramelizar cebolla (que acaba siendo muy similar).
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 1 bote de mermelada de cebolla pequeño
- 1 rulo de queso de cabra (podéis ponerle 2)
- 4 calabacines pequeños
- 3 dientes de ajo
- Zumo de medio limón
- Tomillo
- Sal y aceite
Elaboración:
- Pelamos los calabacines y los cortamos en láminas muy finitas.
- Ponemos el calabacín en un plato y lo mezclamos con los dientes de ajo previamente laminados, sal, tomillo y el zumo de limón.
- Tapamos con film y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cubrimos un molde con la masa elegida (brisa, hojaldre o quebrada).
- Extendemos la mermelada de cebolla.
- Cortamos el rulo de cabra en rodajas de 1 cm. de grosor y disponemos por la base de la tarta.
- Colocamos el calabacín por la tarta de la manera que más nos guste (yo no le puse los ajos).
- Horneamos hasta que el calabacín y la masa estén dorados.
- Servir en caliente.
Se prepara en un periquete, así que ya tenéis un entrante súper rápido y sencillo con el que sorprender a vuestros comensales.
Volvemos
en tan sólo un par de días con la receta dulce de la semana. Ayer traje
una muestra a diversos programas de Es Radio y ha gustado mucho (más de
uno se ha saltado la dieta, jejeje)
Woooooooooooooooooooooooooooow!!!
ResponderEliminarOMG!!!!
Madre miaaaaaaaaaaaaa!!!!
Aiiiiiiis pero qué super receta, y qué peligro!!
Acabas de juntar a mis ingredientes favoritos, así que esto tiene que ser pecado!!
Qué pinta, de verdad. Y la decoración trenzada con el calabacín te ha quedado de lujo :-))
La probaré sin duda, puede que este finde??
Gracias por la receta guapisima
Un besote
Gracias preciosa!! Eres un cielo!! :)
Eliminar¡¡¡Que guay!! !!es super facil¡¡¡ esta receta me la apunto y la hago, si señor.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Besos.
Si si!! Ésta es súper fácil, así que espero que os animéis ;)
EliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarespectacular como siempre!!! me ha encantado!!!
mañana voy a estar en Barcelona hablamos y nos ponemos al día de todo!
un besote,
pd que hambre me ha entrado
La vi en el FB!! y me dejó muerta.
ResponderEliminarMe encanta!!
Gracias guapa!!
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