miércoles, 12 de septiembre de 2012

Tarta Express de Calabacín, Queso de Cabra y Mermelada de Cebolla

¡Hola cociner@s!

Esta semana se me ha hecho un poco tarde, pero es que se nos amontona el trabajo! El lunes nos estrenamos en Es la Mañana de Federico y dimos una receta muy rica de Pimientos Rellenos de Tortilla. Y hoy volvemos con una tarta salada ¿qué os parece?


Se prepara en un periquete y  el resultado es espectacular. Está rica rica!!!


Yo le puse pasta brisa en la base por cambiar un poco, pero podéis ponerle hojaldre, pasta quebrada.... la que más os guste.


Y si no encontráis mermelada de cebolla en el supermercado, siempre podéis caramelizar cebolla (que acaba siendo muy similar).


¡Vamos con la receta!
 Ingredientes:

- 1 lámina de pasta brisa
- 1 bote de mermelada de cebolla pequeño
- 1 rulo de queso de cabra (podéis ponerle 2)
- 4 calabacines pequeños
- 3 dientes de ajo
- Zumo de medio limón
- Tomillo
- Sal y aceite


Elaboración:
 - Pelamos los calabacines y los cortamos en láminas muy finitas.

- Ponemos el calabacín en un plato y lo mezclamos con los dientes de ajo previamente laminados, sal, tomillo y el zumo de limón.


- Tapamos con film y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.

- Precalentamos el horno a 180º.

- Cubrimos un molde con la masa elegida (brisa, hojaldre o quebrada).


- Extendemos la mermelada de cebolla.

- Cortamos el rulo de cabra en rodajas de 1 cm. de grosor y disponemos por la base de la tarta.


- Colocamos el calabacín por la tarta de la manera que más nos guste (yo no le puse los ajos).


- Horneamos hasta que el calabacín y la masa estén dorados.

- Servir en caliente.


Se prepara en un periquete, así que ya tenéis un entrante súper rápido y sencillo con el que sorprender a vuestros comensales.


Volvemos en tan sólo un par de días con la receta dulce de la semana. Ayer traje una muestra a diversos programas de Es Radio y ha gustado mucho (más de uno se ha saltado la dieta, jejeje)

¡Feliz semana y Blog Appétit!

7 comentarios:

  1. Woooooooooooooooooooooooooooow!!!

    OMG!!!!

    Madre miaaaaaaaaaaaaa!!!!

    Aiiiiiiis pero qué super receta, y qué peligro!!
    Acabas de juntar a mis ingredientes favoritos, así que esto tiene que ser pecado!!

    Qué pinta, de verdad. Y la decoración trenzada con el calabacín te ha quedado de lujo :-))

    La probaré sin duda, puede que este finde??

    Gracias por la receta guapisima

    Un besote

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  2. ¡¡¡Que guay!! !!es super facil¡¡¡ esta receta me la apunto y la hago, si señor.

    Muchas gracias por la receta.

    Besos.

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    Respuestas
    1. Si si!! Ésta es súper fácil, así que espero que os animéis ;)

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  3. Hola guapa!!!!
    espectacular como siempre!!! me ha encantado!!!

    mañana voy a estar en Barcelona hablamos y nos ponemos al día de todo!

    un besote,

    pd que hambre me ha entrado

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  4. La vi en el FB!! y me dejó muerta.
    Me encanta!!

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