jueves, 17 de mayo de 2012

Una receta de mi tierra: Pimientos rellenos de Arroz y Carne Picada

¡Hola cociner@s!

Después de mi pequeña estancia en Málaga, por fin vuelvo con nueva receta, y esta vez de mi tierra, de la Comunidad Valenciana. Son unos Pimientos rellenos de Arroz y Carne picada, o como se llaman allí, Bajoques Farcides.

El caso es que yo siempre había creído que esta receta era común en toda España, hasta que vine a Madrid y vi que nadie sabía qué eran los pimientos rellenos...


Así que supongo que muchos de vosotros ya sabréis esta receta, y habrá otros tantos que la desconozcan por completo. De este modo, hoy os traigo los Pimientos Rellenos tal y como los hace mi querida madre (perdonad la calidad de las fotos, que se me estropeó el flash :(

Ingredientes para 4 personas:
 - 4 pimientos rojos (de los gordos)
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 4 puñados de arroz (esto depende del tamaño del pimiento. Si es muy grande hará falta más)
- 300 g. de carne picada (de la que más os guste)
- 200 ml. de tomate triturado
- Azafrán, perejil y sal


Elaboración:
 - Precalentamos el horno a 200º.
-  Cortamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y la sofreímos en una sartén con aceite.


- Añadimos la carne y salamos.


-  Echamos el arroz y el azafrán y movemos todo.


-  Agregamos el tomate triturado y el perejil. Mezclamos bien y apagamos el fuego.


- Lavamos  los pimientos y hacemos un corte circular en el tallo, de forma que nos quedará un agujero para poder rellenar.


- Con una cuchara vamos rellenando cada pimiento y tapamos con el tallo. Tened en cuenta que el arroz crece al cocerse, así que no los llenéis del todo.


- Ponemos los pimientos en una bandeja del horno y cocemos durante 1 hora aproximadamente a 200º (siempre podéis coger un poquito de arroz y probarlo para ver si está cocido).


Espero que os haya gustado esta receta tanto como a mí, ya que desde bien pequeñita éste era uno de mis platos favoritos (junto con los macarrones de mi madre!)


Así que a ver si os animáis a hacerla y nos enviáis fotos del resultado. Seguro que vuestra familia os lo agradece un montón :)


Quería daros un millón de gracias porque cada semana nos leen más personas en Libertad Digital y nos estamos acercando a los 500 seguidores en Facebook!!!! Así que prontito tendremos un nuevo sorteo.


Espero que paséis un feliz fin de semana.

Un besazo enorme y Blog Appétit!

8 comentarios:

  1. Ui ui ui menuda pinta tienen estos pimientos chata!!!!

    A mi me encantan!! Y con bacalao..puff!!

    Te han quedado super apetitosos madre mia!! A ver cuando vienes por aquí y charlamos tranquilamente, eh??

    Y me haces la coca esa de carne tan rica que hiciste en una entrada jejeje

    Un besote gigante guapisima!!!

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    Respuestas
    1. Cuando nos veamos te hago la coca y lo que quieras!!! Pues mira que con bacalao no los he probado... pero tienen que ser una maravilla!!

      Un besazo preciosa!!

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  2. Esto tengo que probarlo...tiene una pinta buenísima!!!!

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  3. K buenos..yo les suelo hacer mucho tambien, estos tuyos te quedaron espectaculares..

    Me quedo por tu copcina echando un vistacillo.

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  4. ¡Hola!

    Esta receta es justo mi tipo de receta favorita (o a lo que me refiero con "cocina de verdad, sin tonterías"). Nunca he probado los pimientos rellenos así, pero lo haré pronto: en Berlín normalmente en el súper sólo hay pimientos de los de asar, y hace tiempo que quería probar una manera de rellenarlos, pero no encontraba ninguna receta que me apeteciera especialmente. Aquí por lo que veo el arroz se cuece sólo con el tomate y el juguito que vayan soltando los pimientos al asarse, ¿no? Pues tiene que quedar riquísimo. En fin, que lo probaré próximamente y ya te contaré :)

    ¡Saludos!

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  5. Me alegro mucho Eli!!! Es una receta deliciosa, muy popular en la Comunidad Valenciana, pero desconocida en otras zonas de España. Así que bueno, quería compartirla porque es uno de mis platos favoritos. Ya me contarás qué te han parecido ;)

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