¡Hola cociner@s!
Después
de mi pequeña estancia en Málaga, por fin vuelvo con nueva receta, y
esta vez de mi tierra, de la Comunidad Valenciana. Son unos Pimientos
rellenos de Arroz y Carne picada, o como se llaman allí, Bajoques
Farcides.
Así
que supongo que muchos de vosotros ya sabréis esta receta, y habrá
otros tantos que la desconozcan por completo. De este modo, hoy os
traigo los Pimientos Rellenos tal y como los hace mi querida madre
(perdonad la calidad de las fotos, que se me estropeó el flash :(
Ingredientes para 4 personas:
- 4 pimientos rojos (de los gordos)- 1 cebolla
- 1 ajo
- 4 puñados de arroz (esto depende del tamaño del pimiento. Si es muy grande hará falta más)
- 300 g. de carne picada (de la que más os guste)
- 200 ml. de tomate triturado
- Azafrán, perejil y sal
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200º.- Cortamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y la sofreímos en una sartén con aceite.
- Añadimos la carne y salamos.
- Echamos el arroz y el azafrán y movemos todo.
- Agregamos el tomate triturado y el perejil. Mezclamos bien y apagamos el fuego.
- Lavamos los pimientos y hacemos un corte circular en el tallo, de forma que nos quedará un agujero para poder rellenar.
-
Con una cuchara vamos rellenando cada pimiento y tapamos con el tallo.
Tened en cuenta que el arroz crece al cocerse, así que no los llenéis
del todo.
-
Ponemos los pimientos en una bandeja del horno y cocemos durante 1 hora
aproximadamente a 200º (siempre podéis coger un poquito de arroz y
probarlo para ver si está cocido).
Espero
que os haya gustado esta receta tanto como a mí, ya que desde bien
pequeñita éste era uno de mis platos favoritos (junto con los macarrones
de mi madre!)
Así que a ver si os animáis a hacerla y nos enviáis fotos del resultado. Seguro que vuestra familia os lo agradece un montón :)
Quería daros un millón de gracias porque cada semana nos leen más personas en Libertad Digital y nos estamos acercando a los 500 seguidores en Facebook!!!! Así que prontito tendremos un nuevo sorteo.
Espero que paséis un feliz fin de semana.
Un besazo enorme y Blog Appétit!
Ui ui ui menuda pinta tienen estos pimientos chata!!!!
ResponderEliminarA mi me encantan!! Y con bacalao..puff!!
Te han quedado super apetitosos madre mia!! A ver cuando vienes por aquí y charlamos tranquilamente, eh??
Y me haces la coca esa de carne tan rica que hiciste en una entrada jejeje
Un besote gigante guapisima!!!
Cuando nos veamos te hago la coca y lo que quieras!!! Pues mira que con bacalao no los he probado... pero tienen que ser una maravilla!!
EliminarUn besazo preciosa!!
Esto tengo que probarlo...tiene una pinta buenísima!!!!
ResponderEliminarTe los recomiendo!! :)
EliminarK buenos..yo les suelo hacer mucho tambien, estos tuyos te quedaron espectaculares..
ResponderEliminarMe quedo por tu copcina echando un vistacillo.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Muchas gracias!!
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarEsta receta es justo mi tipo de receta favorita (o a lo que me refiero con "cocina de verdad, sin tonterías"). Nunca he probado los pimientos rellenos así, pero lo haré pronto: en Berlín normalmente en el súper sólo hay pimientos de los de asar, y hace tiempo que quería probar una manera de rellenarlos, pero no encontraba ninguna receta que me apeteciera especialmente. Aquí por lo que veo el arroz se cuece sólo con el tomate y el juguito que vayan soltando los pimientos al asarse, ¿no? Pues tiene que quedar riquísimo. En fin, que lo probaré próximamente y ya te contaré :)
¡Saludos!
Me alegro mucho Eli!!! Es una receta deliciosa, muy popular en la Comunidad Valenciana, pero desconocida en otras zonas de España. Así que bueno, quería compartirla porque es uno de mis platos favoritos. Ya me contarás qué te han parecido ;)
ResponderEliminar