¿Qué
tal va la semana? Yo el fin de semana estuve en mi tierra, en mis
queridas montañas alicantinas... Con un tiempo estupendo, los almendros
en flor, el polen a sus anchas, y mi querida amiga alergia decidió
hacerme una visita.
¡Cuánto tiempo! Hacía mucho que no veía a esta querida amiga, y la verdad que es una de esas visitas que no recibes con gusto...
El caso
es que no echaba de menos en absoluto la congestión, ni los estornudos,
ni esa bajada de defensas que me ha provocado hasta fiebre... pero qué
le vamos a hacer ¡la primavera ya está aquí!
Y para celebrarlo he decidido hacer una tarta que me tenía loca desde hace un tiempo: la archiconocidísima Carrot Cake.
Me encanta esta tarta, de hecho, uno de mis blogs favoritos
hace honor a su nombre. Y es que es una tarta deliciosa, súper jugosa, y
que aquellas personas anti-zanahorias que se niegan a probarla, ¡no
saben lo que se pierden!
El caso es que buscando recetas, decidí hacer la última versión de Alma de Carrot Cake Cupcakes.
Y es que desde que Mavi (la tan conocida Pinche) me dijo que eran
verdaderamente deliciosos, me quedé con el gusanillo... Y es que hay
tantasssssss y tantasssssssssss recetassssssssssssss que quiero
hacer.....!!!!
Y menos
mal que encontré tiempo para hacer mi versión en tarta de los cupcakes
de Alma, porque está que te mueressssssss!!! De hecho, deberíamos
hacerle a Alma un altar en forma de cupcake gigante o algo así (jajaja)
para agradecerle todas las recetas maravillosas que comparte con
nosotr@s, porque de verdad que son una delicia!!!!
Así que la receta de esta semana la he bautizado Alma's Carrot Cake!!!!!!!!!!
Ingredientes para el bizcocho:
- 140 g. de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita y media de canela
- 2 huevos
- 115 g. de azúcar
- 120 ml. de aceite de oliva suave (yo le puse 60 ml. de oliva y 60 ml. de girasol)
- 160 g. de zanahorias
- 140 g. de manzana
- 10 nueces
- 60 g. de pasas
- 1 cucharada de piñones
- 1 cucharada de piñones
Elaboración del bizcocho:
- Ponemos el horno a precalentar a 160º.
- Engrasamos un molde de tarta (el mío era de 15 cm.)
- Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la canela y reservamos.
- Troceamos las nueces y las reservamos en un plato junto con las pasas y los piñones.
- Rallamos las zanahorias y las manzanas.
- Batimos los dos huevos con el azúcar y el aceite.
- Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos la harina poco a poco.
- Cuando la harina esté integrada,
incorporamos la zanahoria y la manzana rallada.
- Agregamos las pasas, los piñones y las nueces, y ya mezclamos con una espátula.
- Vertemos la masa sobre nuestro molde engrasado,
y
horneamos a 160º entre unos 25 y 35 minutos (recordad que debéis vigilar
bien el bizcocho para que no se pase. El truqui del palillo es
infalible).
- Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos en el molde.
- Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos el bizcocho enfriar en una rejilla.
Este bizocho es delicioso, por lo que comerlo tal cual es increíble.
La carrot cake tradicional va rellena de crema de queso.
Ingredientes para la crema de queso:
- 250 g. de queso crema
- una cucharadita de extracto de vainilla
- Azúcar glas al gusto
Yo fui tamizando azúcar glas e iba probando la crema. No os digo cantidad porque aquí cada uno que endulce como guste.
Yo decoré la tarta con crema para que quedara más vistosa, pero sinceramente os aconsejo que no lo hagáis.
El
bizcocho es tan bueno, que el exceso de crema le quita protagonismo, y
de verdad os digo que el bizcocho merece muchísimo la pena. De hecho yo
no tardaré en repetir receta, pero esta vez en forma de magdalena para
el desayuno ;)
¡Y esto ha sido todo! Os animo a que hagáis esta versión de la Alma's Carrot Cake porque es Im-pre-sio-nan-te!!!
Os
recuerdo que estamos de SORTEOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! Recordad que podéis
ganar uno de los 25 libros que el Señor Larousse nos ha cedido:
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sano.
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Volvemos
la semana que viene con otra receta. Probablemente sea dulce, aunque no
os preocupéis que dentro de poquito empezaremos la tan odiada operación
biquini y haremos recetas súper saludables ;)
Un besazo enorme y Blog Appétit!
Me comería un trozo ahora mismo!!!!! Preciosa la decoración!!!
ResponderEliminarBesos!
www.verito-sweetqueen.blogspot.com
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Que cosa tan bonita te ha quedado!! =D Estoy leyendo esa receta por todos lados... y al final me estáis dando ganas entre tod@s de intentar hacer una versión light... y otra no light xD Así que me lo apunto a mi lista de recetas que convertir!
ResponderEliminarUn saludo!
El bizcocho es súper light, así q ahí no hay nada q convertir :). Y la crema de queso puedes utilizarla light y con edulcorante (se me ocurre...) aunque yo me quedo con la versión completa!! :)
EliminarTengo que hacerla.
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