¡Hola cociner@s!
Tengo
que empezar felicitando a todos los papis, Josés, Josefas, Pepes,
Pepitos... en su día especial. Espero que lo hayáis celebrado como toca!
Yo hoy
he trabajado, así que no he podido estar de celebración con mi familia.
Pero os traigo la tarta que hice cuando celebramos por adelantado el Día
del Padre y los 11 meses de mi sobrina.
Se llama Tarta Fiorentina y es del maravilloso blog de Aliter Dulcia que ya sabéis que me encanta. Isabel hace unas cosas maravillosas, y esta tarta cuando la vi me enamoró.
Tengo
especial predilección por las tartas de queso, y ésta me llamó
poderosamente la atención, ya que es distinta a todas las que había
visto antes.
Y como a mi familia le empachan un poco los pasteles demasiado cargantes, pensé que esta tarta era perfecta. Y así fue.
El
único problema es que la hice con prisas... y mira que siempre digo que
lo peor que puede haber en la cocina son las prisas.... Y así pasó...
que se me olvidaron un par de ingredientes... Pero la tarta es tan rica,
que aún sin estos ingredientes salió increíble!!!
Ingredientes:
- 125 g. de chocolate negro (yo le puse de repostería)
- Ralladura de una naranja
- 70 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 g. de galletas Digestive
- Un puñado de cerezas confitadas
- Ralladura de una naranja
- 70 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 g. de galletas Digestive
- Un puñado de cerezas confitadas
- 500 g. de requesón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 g. de nata de postres
- 150 g. de yogur griego
- 100 g. de azúcar glas
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 g. de nata de postres
- 150 g. de yogur griego
- 100 g. de azúcar glas
- 3 huevos
Elaboración:
- Ponemos a precalentar el horno a 160º.
- Trituramos las galletas.
- Cortamos el chocolate y las cerezas en trocitos pequeñitos.
- Mezclamos las galletas trituradas, el chocolate, las cerezas, la mantequilla y la ralladura de la naranja,
y
forramos con esta pasta el molde que vayamos a utilizar (es preferible
que sea desmoldable), intentando que el grosor sea homogéneo por toda la
base y las paredes.
- Batimos el requesón, la vainilla, la nata, el yogur, el azúcar y los huevos,
y vertemos esta mezcla en el molde.
-
Metemos en el horno a 160º durante unos 45-60 minutos. Vigilad la
cocción para que no se queme por arriba. Tiene que quedar cocida por
dentro y dorada por fuera.
- Dejamos enfriar, y cuando esté fría del todo, la meteremos en el frigorífico.
Las tartas de queso ya sabéis que es preferible prepararlas el día de antes para que enfríen bien.
Yo para decorar utilicé chocolate, tal y como sugiere Isabel, pero podéis ponerle lo que queráis.
Si queréis ponerle a la tarta mermelada, tened en cuenta que la base tiene sabor a naranja.
Y con esto me despido. La próxima receta será salada ¡prometido!
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Felcidades de nuevo para los papis y los Joses!!
Que tengáis una feliz semana y Blog Appétit!
Ufffffffffffff con lo que me gustan a mi las tartas de queso. Receta que veo receta que me llevo, y esta no iba a ser menos. Se ve magnífica.
ResponderEliminarBesos.
Está exquisita! Te la recomiendo!
EliminarQUé impresionante esta tarta de queso!! Muy buena la idea de meter cerezas en la masa. Me la apunto!!
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