¡Hola cociner@s!
Por fin
es viernes, y yo estoy doblemente feliz porque después de dos meses ¡me
voy a casa! Me voy a mis montañas (resurge mi espíritu Heidi) a ver a
mi sobrina, que además cumple 11 meses!!!
Hace un par de semanas, navegando por distintos blogs, conocí una página que me llamó enormemente la atención: Aliter Dulcia.
Diariamente visito infinidad de páginas y blogs gastronómicos, y he
visto sitios web tan bonitos con trabajos tan bien hechos, que la verdad
es que ya es difícil sorprenderme.
Bien,
pues Aliter Dulcia tiene unas recetas que son una maravilla, y además,
he de decir que el formato de la página me resulta súper atractivo y las
fotografías son preciosas. Así que desde mi punto de vista, cumple los
tres requisitos: buen formato, buena fotografía y buenas recetas.
El caso
es que vi una receta que captó mi atención poderosamente: Galletas de
Nocilla. Qué rico, ¿no? Pero hasta ahora no había experimentado
demasiado en el terreno galletil...
No sé
muy bien por qué... Supongo que me parecen más pesadas de hacer porque
son más delicadas que a lo mejor un bizcocho... O a lo mejor es por la
inexperiencia... En fin, que por fin encontré una receta que de verdad
me empujara a lanzarme con las galletas (eso, y que un compañero de
trabajo me comprara ingredientes para "hacerme presión" para que de una
vez por todas hiciera estas ricas galletas, jajaja).
Y he de decir que el resultado ha sido buenísimo. Son unas riquísimas galletas chocolateadas.
¡Vamos con la receta! Que es muy muy fácil!!
Ingredientes:
- 75 g. de mantequilla
- 40 g. de azúcar glas
- 1 huevo
- 190 g. de harina
- 20 g. de almendra molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 g. de Nocilla
- 40 g. de azúcar glas
- 1 huevo
- 190 g. de harina
- 20 g. de almendra molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 g. de Nocilla
Elaboración:
- Derretimos la mantequilla a fuego suave.
- En
un bol, mezclamos todos los ingredientes en el orden indicado en los
ingredientes (yo tamicé tanto la harina como el azúcar. No sé realmente
si es necesario, pero yo lo hago siempre).
- Amasamos bien y formamos una bola. La envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante 1 hora.
- Ponemos a precalentar el horno a 200º.
- Pasado ese tiempo, sacamos la bola. Le quitamos el papel film y la ponemos sobre un papel sulfurizado,
y por encima, ponemos un segundo, de modo que la masa queda con papel por debajo y por encima.
- Extendemos la masa. Para ello es recomendable utilizar un rodillo de repostería con anillos niveladores.
Esto es
porque nuestro rodillo de amasar convencional no deja la masa
perfectamente nivelada. Es una cuestión estética, así que si no tenéis
rodillo de repostería no os preocupéis.
- Una
vez extendida la masa a unos 0,5 cm. de grosor, formamos las galletas
utilizando los cortadores que más nos gusten (podéis encontrar
cortadores en tiendas especializadas de repostería, tiendas de menaje, e
incluso en las típicas tiendas de "Todo a 100".
-
Horneamos durante unos minutos. No os digo número exacto porque depende
del tamaño que cortéis la galletas, del grosor... Pero en una media de
10 minutos estarán hechas vuestras galletas (las mías tardaron algo
menos).
- Las dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después dejamos que terminen de enfriar en una rejilla.
No hace
falta decorarlas, se pueden comer tal cual. Si queréis podéis ponerles
un poquito de azúcar glas por encima. Yo les puse fondant para hacer una
decoración un poquito más especial para mi súper sobri.
Teñí fondant de color rosa y lo texturicé, puse su nombre...
Y a estos les puse un sprinkle en forma de corazón igual que hace Aliter Dulcia.
Bueno amigos. Espero que os haya gustado, y que os animéis a hacerla porque de verdad que están muy ricas.
Recordad
que estamos de SORTEOOOOOOOOOOOO!!! Tenemos 25 libros que el Sr.
Larousse nos ha dado para vosotros. Para leer las bases y para apuntaros
podéis ir aquí.
Espero
que paséis un feliz fin de semana. Nosotros volveremos en unos días con
una tarta que no está rica, está riquísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Pero no avanzo más...
Un besazo enorme, y Blog Appétit!
Que monada! Tienen una pinta...Acabo de descubrirte y me quedo por tu cocina... de paso, te invito a la mia...
ResponderEliminarcarolinaceballo.blogspot.com
facebook.com/pequeniosplaceres
Un abrazo
Al m pequeño de la casa le van a encantar estas galletas, mil gracias por la idea.
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