No
es habitual que aparezca por aquí un domingo, pero es que hoy estamos
de fiesta, ¡y es que es el Día Mundial del Brownie! Sí señores, el 11
del 11. Y desde El Monstruo de las Galletas han lanzado una iniciativa para que los blogueros publiquemos hoy una receta de brownie, ¡así que aquí está la mía!
Le
he dado vueltas y más vueltas a la receta... Iba a hacer un brownie con
algún elemento industrial de gran poder calórico... Pero decidí ser
"buena" y he hecho un Brownie Multifruta!!! Y ahora es cuando explico lo
de "multifruta": después de mirar recetas y más recetas de brownie,
llegué a la conclusión de que en la mayoría de ocasiones, aunque el
brownie sea "brownie de ...." el elemento en cuestión sólo va troceado
en nuestra masa de brownie, y muchas veces la masa es una masa normal,
sin ningún otro elemento.
Bien,
basándome en este principio, he partido de un mismo bizcocho de
brownie, y he creado 4 brownies distintos. En esta ocasión han sido 4
brownies de fruta:
1. Brownie de Frambuesas y Granada
2. Brownie de Plátano
3. Brownie de Naranja
4. Brownie de Manzana
Y
a pesar de que tienen la misma base, el resultado es completamente
diferente en cada uno. Sólo se parecen en una cosa: en que están
deliciosossssssssssssssssss!!!!
Yo
tengo una receta de brownie espectacular que guardo como oro en paño,
así que cada vez que hago brownie busco otras recetas, porque considero
que mi receta es increíble, asi que si encuentro una peor me reafirmo en
mi teoría, y si me topo con una mejor... ¡bendito sea el cielo!
Así
que esta vez me he cogido la que se está convirtiendo en mi biblia de
los postres: Larousse Postres. Y es que todas las recetas son de Pierre
Hermé, así que pensé que su brownie debía de ser la bomba. Y no me
equivocaba. Espectacular. Tanto en sencillez de preparación, como en
sabor, como en textura. Pero no me preguntéis si me gusta esta receta
más que la mía... porque es tan buena que tengo dudas...
Ingredientes para 4 brownies de 15 cm.:
- 140 g. de chocolate amargo (yo puse fondant)
- 4 huevos medianos
- 300 g. de azúcar
- 250 g. de mantequilla
- 120 g. de harina
Ingredientes adicionales para el Brownie de Manzana:
- Meremelada de ciruela y manzana con canela
- 1 manzana
- 2 nueces de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Canela
- Crujiente de almendra
Ingredientes adicionales para el Brownie de Naranja:
- Mermelada de naranja amarga
- 1 naranja
- 100 g. de azúcar
- 50 g. de agua
Ingredientes adicionales para el Brownie de Plátano:
- 1 plátano grande
- 1 puñado de nueces
- Cardamomo molido
- Sirope de chocolate
Ingredientes adicionales para el Brownie de Frambuesas y Granada:
- 125 g. de frambuesas
- Media granada.
Elaboración básica del brownie:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Le añadimos la mantequilla en cuadrados y vamos moviendo para que funda. Dejamos entibiar.
- Tamizamos la harina.
- Batimos los huevos con unas varillas hasta que blanqueen.
- Añadimos el azúcar y removemos bien.
- Incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla y movemos con una espátula para que la masa quede homogénea.
- Hacemos lo mismo con la harina.
Cuando tengamos una masa homogénea la dividimos en 4 (para este procedimiento una báscula puede ser de gran ayuda). Y vamos a preparar cada brownie:
Elaboración del Brownie de Manzana:
- Cogemos la parte de masa correspondiente y le añadimos media cucharadita de canela.-Cubrimos el fondo del molde previamente engrasado con un poco de masa.
- Encima, repartimos con una cuchara mermelada de manzana y ciruelas con canela.
- Partimos unos daditos de manzana y los colocamos sobre la mermelada. Ponemos un poquito de crujiente de almendra.
- Cubrimos con el resto de masa de brownie restante.
- Horneamos a 180 º unos 30 min.
- En una sartén, ponemos la mantequilla a fundir y añadimos el agua y el azúcar.
- Cortamos el resto de manzana en rodajas, y las cocemos en esta mezcla.
- Espolvoreamos bien con canela, y dejamos que se cocinen unos 8 minutos.
- Colocamos las rodajas de manzana sobre el brownie, ponemos crujiente de almendra y bañamos con el líquido de las manzanas.
Elaboración del Brownie de Naranja:
- Cubrimos el fondo del molde previamente engrasado con un poco de nuestra masa de brownie.- Con una cuchara repartimos por encima de la masa mermelada de naranja amarga.
- Cubrimos con el resto de masa de brownie.
- Horneamos a 180º unos 30 minutos.
- Mientras tanto, ponemos en un cazo el agua, el azúcar y la naranja hecha rodajas finas. Dejamos cocer 1 hora sin remover (para remover la mezcla, zarandeamos un poco el cazo).
- Una vez cocido el brownie, lo dejamos enfriar.
- Cuando las naranjas estén confitadas, las dispondremos encima del brownie con ayuda de una espumadera.
Elaboración del Brownie de Plátano:
- Partimos las nueces en trocitos y cortamos unos cubitos de plátano.- Incorporamos a la masa de brownie junto a un poquito de cardamomo molido.
- Llenamos con la masa el molde previamente engrasado, y horneamos a 180º unos 30 min.
- Dejamos enfriar el brownie.
- Cubrimos la superficie con sirope de chocolate.
- Cortamos rodajitas de plátano y las disponemos sobre el sirope como más nos guste.
Elaboración del Brownie de Frambuesas y Granada:
- Extraemos los granos de media granada. Para hacerlo de una forma súper fácil, ponemos en nuestra mano la mitad de la granada boca abajo, y con el dorso de una cuchara vamos dándole golpecitos por la corteza. Los granos caerán en un plis plas :)- Mezclamos la granada con la masa de brownie.
- Incorporamos la masa a un molde previamente engrasado. Colocamos las frambuesas en la superficie, hundiéndolas un poquito en la masa.
- Horneamos a 180 º unos 30 min.
Nota:
al hornear un brownie no seguimos el mismo procedimiento que con un
bizcocho. Podemos hacer la prueba del palillo, pero un brownie no debe
jamás quedar seco. De hecho, es delicioso que quede tierno por el
centro. Así que ojo con la cocción para no pasarnos. Si lo dejamos un
poco "crudillo" por el centro no pasa nada!
Así
que en un periquete tenemos nuestros Brownies Multifrutas!! Para todos
los gustos, para sorpender a invitados, para hacer una degustación de
brownies, y porque nos gusta la fruta!! Que además de tener muchas
vitaminas, le dan un toque a nuestros postres increíble.
Aquí estoy junto a Maica, la creadora de estos maravillosos diseños, que además lleva puesto uno de su nueva colección "Eat Me".
Y
como sorpresa, deciros que no sólo compré un delantal para mí, sino que
compré otro para vosotros!!! Así que estad atentos, porque este mes es
el Primer Aniversario de Blog Appétit, y queremos premiaros por estar
siempre ahí, ¡¡porque sin sus lectores un blog no tiene sentido!! ¡¡Y
vosotros os merecéis un LD!!! (jeje, el distintivo de Los Delantales es
como el de Libertad Digital).
Y deciros también que en Es Amor
estamos de sorteoooo!!!! Mandad vuestra receta de postre favorita a
esamor@esradio.fm, y podréis ganar un ejemplar maravilloso de "Tartas
Caseras" de Larousse!! Anunciaremos el ganador el próximo jueves.
Con esto me despido. ¡¡Id a probar corriendo el brownie que está delicioso!!
Un besazo amigos, difrutad del domingo!!!
Qué maravilla de brownies! No sabría con cuál quedarme... quizá el de plátano o el de frambuesa y granada... ñammmm :D
ResponderEliminarUn beso!
Mmmmmm pues yo tampoco sabría decirte!!! Plátano muy rico!! Y frambuesa!! Y naranja!! :)
Eliminar¡Qué bien explicado!
ResponderEliminarNo te conocía, pero ya me quedo como seguidora par no perderme detalle ¡ah!¡Gracias por tu visita!
Me encantan tus versiones fruteras, ¡ricos y sanos! Suerte en el sorteo.
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