viernes, 5 de octubre de 2012

Muffins de Calabaza con especias (y tutorial para convertirlas en calabazas!!)

¡Hola cociner@s!

Queda menos de un mes para la noche de los muertos, así que durante estas semanas os vamos a ir ofreciendo una serie de propuestas dulces para la noche de Halloween.


Y una de las mayores protagonistas de este día es sin duda la calabaza!! En muchos países hacen infinidad de platos y postres con esta verdura, y parece que en España sólo sabemos consumirla si es en un guiso o en crema.


Así que hoy os traigo estos deliciosos muffins de calabaza con especias que encontré en Glorious Treats y de los que he hecho mi propia versión.

Ingredientes secos:
- 210 g. de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de una mezcla de especias (canela, nuez moscada, pimienta y clavo)
Ingredientes húmedos:
- 1/3 de taza de aceite de girasol
- 1/2 taza de azúcar moreno (108 g.)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 de taza de puré de calabaza (hervimos la calabaza limpia y la trituramos)
- 1/2 taza de leche


(Vamos a necesitar un juego medidor de tazas y cucharillas. Lo podéis encontrar muy fácilmente en bazares o tiendas de menaje)





Elaboración:
- Precalentamos el horno a 170º.

- Preparamos un molde para muffins o cupcakes y ponemos las cápsulas.

- En un bol mezclamos los ingredientes secos.


- En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos con unas varillas (sin batir).


- Añadimos los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezclamos bien (no batimos).


- Rellenamos las cápsulas y horneamos hasta que el palillo salga limpio.

Nota.- al ser muffins la masa apenas sube, por lo que podemos rellenar las cápsulas un poco más de 2/3.

- A los 5 minutos de sacar los muffins del horno, los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.


Ahora os voy a explicar cómo hice las calabazas.


Necesitamos:

- Buttercream o merengue suizo (podéis ver la receta aquí)
- Muffins
- Azúcar blanco
- Colorante naranja
- Fondant
- Colorante marrón
- 1 palo de brocheta
- 1 bolsita de congelar alimentos

Procedimiento:
- Echamos azúcar en la bolsita de congelación.

- Mezclamos el azúcar con el colorante restregándolo bien en la bolsa hasta que el azúcar alcance la tonalidad deseada.

- Ponemos el azúcar en un plato.


- Cubrimos los muffins con la crema que previamente habremos teñido de naranja.


- Pasamos el muffin con cuidado por el azúcar para que se pegue al frosting.


- Con la brocheta, haremos cuidadosamente los surcos de la calabaza.


- Teñimos de marrón un poquito de fondant y hacemos los tallos de la calabaza.


- Ponemos los tallos en el centro de los surcos.


¿Qué os parece? ¿A que son una monería?


He de decir que estos muffins están más buenos al día siguiente, porque recién horneados el sabor a especias es muy fuerte.


Así que animaros a cocinar con calabaza, que se puede utilizar en infinidad de platos y esta receta es facilísima.

¡Espero que paséis un feliz fin de semana! Volvemos la semana que viene con nuevas recetas y nuevas colaboraciones, ya que a partir de este jueves daremos en Es Amor una receta dulce para que sorprendáis a vuestra pareja el fin de semana.


Blog Appétit!

5 comentarios:

  1. te han quedado estupendos!! y seguro que buenísimosss
    la idea me encanta
    estoy de sorteo de halloween, te invito a mi página ;)
    https://www.facebook.com/sweetflavoursbcn

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  2. Qué maravilla de cupcakes.
    Nosotros no consumimos calabaza, y es que aquí no se produce, consumimos otro tipo de zapallos. Pero, en octubre, los supermercados se llenan de calabazas, no sé de dónde las traen, pero te digo que hace unos tres años, no había forma que en Lima los podamos ver.

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  3. Jo qué chulos los cupcakes! Y es muy fácil darle forma de calabaza, me lo apunto! :D
    Un beso!

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