Hoy vengo con una ensaladita fresquita, muy sencilla de preparar y que sorpenderá a todos.
Junto a ella, queso feta, picatostes de ajo, manzana, pasas, nueces y aderezo de miel.
Así que no es la ensalada más baja en calorías que os podáis encontrar, pero es una auténtica maravilla!!!
Habitualmente
yo le pongo taquitos de bacon, pero encontré en la red la imagen de
unos cestitos de bacon, ¡y me parecieron ideales para esta receta! Para
cuando tengáis invitados, uno de estos cestitos es una opción estupenda.
Ingredientes para 4 cestitos de ensalada:
- 2 paquetes de bacon en lonchas
- Espinacas frescas (venden unas bolsas que son perfectas para las ensaladas)
- Queso feta
- Nueces
- Pasas
- Picatostes de ajo
- Manzana
- Miel
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Para elaborar los cestos, yo utilicé unas flaneras individuales.
-
Cubrimos las flaneras con las lonchas de bacon. Intentamos entrelaza
unas tiras con otras, de forma que queden un poco trenzadas, para que al
hornearlas permanezcan con esa forma.
-
Horneamos a 200º hasta que el bacon quede bien tostado. No puede quedar
tierno, porque sino la cesta se vendría abajo. No os preocupéis porque
algunos bordes se torren demasiado, porque quedan crujientes y muy
ricos.
- En un bol, mezclamos las espinacas (a las que yo personalmente prefiero quitarles el tallo) con el queso feta hecho taquitos.
-
En una sartén ponemos a fuego medio-bajo las pasas, con unos cubitos de
manzana y las nueces. Añadimos un buen chorreón de miel y dejamos unos
minutos al fuego.
- Echamos esta mezcla en el bol y removemos para que se aderece bien las espinacas.
-
Una vez esté el bacon frío, lo sacamos de las flaneras y lo ponemos en
el plato. Rellenamos con la ensalada, y antes de servir pondremos unos
picatostes por encima.
Receta sencillísima que os recomiendo que probéis porque está muy rica.
Como os he dicho anteriormente, si no queréis hacer los cestitos, podéis ponerle bacon en taquitos.
Espero
que os haya gustado esta ensaladita con la que seguro que sorpendéis.
Volvemos en unos días con un postre rico rico, con una fruta de
temporada.
¡Feliz semana y Blog Appétit!
¡¡¡Por dios!! que rico¡¡¡ hummm.
ResponderEliminarSiempre me ha gustado mucho la ensalada de espinaca con tocino y al igual que tú le solía poner pedacitos de tocino dentro, pero esta opción me parece fuera de lo común e ideal para presentarla como entrada en un almuerzo, me encanta.
ResponderEliminarMira que hace poco hice también unas tacitas de tocino pero le puse queso y huevo y quedaron delis para el desayuno.