¡Hola cociner@s!
Traemos
una receta de escándalo para despedir la semana. Sí!!! Otra cheesecake,
¡es que me encantan! Os traería todas las semanas cheesecakes y
brownies, me parecen una delicia y quiero probar todas las recetas del
mundo!!!
Es
un plato fantástico para sorprender a tus comensales, y que además se
hace en nada de tiempo de forma súper sencilla. Eso sí, hay que dejar
enfriar bien...
Así que vamos con la receta dulce-salada de tarta de queso!!
Ingredientes:
- 150 g. de crakers salados (las conocidas galletas Tuc)
- 140 g. de mantequilla
- 4 cucharadas de sésamo
- 200 g. de salmón ahumado + unas lonchas más para decorar
- 1 lata de angulas al ajillo
- 100 g. de queso crema
- 120 g. de queso Quark o requesón- 2 huevos
- el zumo de 1 limón
- Pimienta, cebollino y sal
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º.- Trituramos las galletas.
- Fundimos la mantequilla a fuego suave y mezclamos con las galletas, un poco de sal y el sésamo.
- Con esta pasta, forramos la base de nuestro molde de manera uniforme.
-
En un bol trituramos el salmón, el queso Quark, el queso crema, los
huevos, el zumo de limón, cebollino a gusto (yo le puse 4 o 5 ramitas) y
la pimienta.
- Sobre la base de galleta, ponemos las gulas previamente escurridas.- Vertemos la crema de queso con salmón encima y horneamos durante 15-20 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar. Refrigeraremos en la nevera un mínimo de 4 horas.
- Decorar antes de servir con salmón, cebollino, almendras...
Yo he hecho estas rosetas estupendas de salmón que nos enseñan los maestros de Webos Fritos aquí o en su libro de recetas que es maravilloso.
¿Qué
os ha parecido? ¿A que es una de las recetas más sencillas que hemos
hecho? Es una maravilla, y de verdad que es para dejar con la boca
abierta a vuestros invitados, a vuestra pareja, vuestra madre,
suegros... Todo lo que sea sorprender y crear cosas nuevas me encanta,
así que os animo a que lo intentéis vosotros también :)
Yo
voy a seguir innovando esta receta, y voy a seguir aplicando cambios
hasta que dé con la cheesecake salada perfecta! Voy a probar a poner la
base de rosquilletas (los palitos salados de frutos secos), ponerle más
salmón, más angulas, palitos de cangrejo... Así que os seguiré
informando ;)
Nota
importante!!!!! Yo le puse sal a todo: la base, la crema de queso... Y
luego estaba muy salada!!! Así que ojo!!! Ya estoy yo para cometer los
errores, así que vosotros no lo hagáis!! El salmón es bastante salado,
pero aún así pensé en ponerle sal a la crema con el queso... Y la lié...
De modo que si ponéis sal, que sea de forma muy moderada.
Y ya que os he hablado de unos blogueros súper especiales como son Webos Fritos, os voy a recomendar otro libro de otro bloguero maravilloso como es Alfonso López, y sus Recetas de Rechupete. Comer bien a diario – Recetas fáciles para una dieta sana y variada
es un libro fantástico en el que recopila una serie de básicos de la
cocina tradicional que no os podéis perder. Recetas maravillosas para
llevar una dieta equilibrada.
Volvemos
la semana que viene con una súper tarta, y para que no os quejéis de
las calorías y la operación bikini, ¡os diré que lleva fruta! Aunque
también una cantidad considerable de azúcar, jajajaja
¡Feliz fin de semana y Blog Appétit!
Nunca en mi vida he hecho un cheesecake salado, la receta me parece realmente increible y sobre todo diferente. Muy buena publicación...!!!
ResponderEliminarMuchísimas graciassss!!! Además es una receta muy versátil, porque se le puede poner lo que a cada uno le guste :)
ResponderEliminarNos parece una pasada de receta, super origianal, fresca y apetitosa y las rosetas de salmón nos han encantado.
ResponderEliminarGracias por compartirla y felicidades por tu blog.
Saludos gatunos...
Muchísimas graciasssssss!!! Qué ilusión que os guste ;)
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