¿Cómo va la semana? Yo voy bastante liada, de ahí que sea una tardona y todavía no haya publicado mi resumen de Expotarta.
Y es que para aquellos que no lo sepáis, este fin de semana pasado se celebró en Madrid la 1ª edición de Expotarta, una feria en la que se concentraron cantidades industriales de azúcar, creatividad y muuuuuuchos reposter@s ;)
Además
de los stands con multitud de artistas del azúcar, podíamos encontrar
demostraciones gratuitas, cursos, sorteos, desfiles, tiendas...
Yo
el sábado hice un curso de galletas con la inigualable Chapix Cookies.
La verdad es que ha sido todo un privilegio poder hacer un curso con
ella, porque ha venido desde Méjico exclusivamente para Expotarta.
Miriam nos ha mostrado un mundo nuevo dentro de las galletas, ya que
ella no trabaja con dos densidades de glasa, ¡sino con cincoooooooo! Y
es que por algo es la mejor...
En
este curso coincidimos varias blogueras (La Despensa del Gnomo, The
Cupcake Mama, Mis Galletas y otras cosas...) y me hubiese gustado poder
haber hablado con ellas, pero es que no hubo nada de tiempo... Tuve a mi
lado a la incomparable Mer de Muy Dulce Vinuesa, que fue todo un placer
porque es un cielo (por cierto, que todavía no os he contado el curso
que hice con ella y Mariapi!)
Terminado
el curso me fui a la feria propiamente dicha... Y madre mía... De
verdad que no me creo que quedara gente por venir, porque mirad cómo
estaba el salón...
Y ya por la tarde tuvimos el gran desfile de Los Delantales.
Después
intenté dar una vuelta por los stands, pero de verdad que fue misión
imposible! Sólo pude ver las cosas de pasada, y la verdad que fue una
pena porque había verdaderas obras de arte.
El domingo volví porque tenía el súper curso con Paul Bradford!!!!!!!!!!!
Qué ilusión más grandeeeee!!! El curso era de chocolate plástico y aprendimos a cubrir una tarta.
Paul fue fantástico, súper simpático y muy paciente. Y eso que Marta de Atelier Sucreme y yo le dimos la lata de mala manera!
Y poco más que contaros... Que a pesar de los momentos de agobio y calor, ha sido una experiencia fantástica.
Primero
porque ves el increíble trabajo de grandes profesionales, porque tienes
la oportunidad de hacer cursos con los mejores maestros y porque es una
gran ocasión para encontrarte con blogueros y amigos de las redes
sociales que por cuestiones geográficas no habías podido conocer
anteriormente.
Así que con esto me despido. Volvemos muy pronto con nueva receta.
¡Un beso enorme y Blog Appétit!
que maravillaaa de fotos! como te has divertido wapa!!! gracias por compartir!!!! espero poder ir algun dia muy lejano jajaja besos
ResponderEliminarQue maravilloso reportaje, ¡¡¡felicidades eres una gran profesional¡¡¡ , nos encantaaa.
ResponderEliminarEl mejor resumen que he visto hasta ahora!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Isabel! Es todo un halago!!
EliminarEstuve el sábado por allí. Pero menudo gentío. No se de quien dependerá, pero para el año que viene, necesitamos algo mas grande. Quería haber pasado todo el dia, pero a las 14:00 marche para casa. Me pareció alucinante. Había de todo. Que pena no habernos podido saludar. Quise ver a Alma pero tampoco me fue posible.
ResponderEliminarUn saludo.