¡Hola cociner@s!
¿Qué tal ha ido el fin de semana? Espero que hayáis cargado las pilas, ¡que ya vienen las fiestas!
Yo he tenido el fin de semana muy muy completito.
El sábado por la mañana estuvimos en Es fin de semana con Elia Rodríguez. Les llevamos unos coloridos cupcakes.
Al salir de aquí, nos fuimos corriendo porque Webos Fritos vino a Madrid a firmar su libro ¡y no nos lo podíamos perder!
Y por la tarde, curso con Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto.
Y en honor a Webos Fritos y a la inspiración que me dan en la cocina, he creado esta receta.
Hace poco vi en su página unas milhojas con una pinta buenísima, y decidí hacer mi propia versión.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre (fresco o congelado)
- 1 tarrina de queso Mascarpone
- Azúcar
- Esencia de vainilla (opcional)
- Fresas, frambuesas, moras…
- Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Cortamos el hojaldre con un cortador de galletas. Si no tenemos uno, se puede cortar con el filo de un vaso.
Ponemos
las piezas de hojaldre en la bandeja del horno, con papel vegetal
encima y debajo, y sobre ellas, ponemos una bandeja de horno, para que
haga peso y no permita al hojaldre que suba. De este modo quedaría:
bandeja del horno, encima papel vegetal, encima hojaldres, encima papel
vegetal y encima bandeja de horno.
Ojo con
esto. La bandeja que pongamos encima del hojaldre tiene que cubrirlo
por completo, no vale que se quede pequeño y cubra a medias algunas
piezas. Os lo digo por experiencia, porque sino, los hojaldres os
quedarán mal porque subirán por unos sitios y por otros no.
Poned
el horno a la temperatura que os indique el fabricante del hojaldre, y
sobre el tiempo… lo único que os puedo decir es que los vigiléis muy de
cerca… porque al mínimo descuido se tuestan deasiado… Así que a partir
de unos 8 minutos abrid el horno cada pocos minutos, levantad la bandeja
que hace de peso, y comprobad el estado de los hojaldres. Puede pasar
que por arriba se hagan menos que por la parte de abajo (supongo que la
bandeja de encima les quita calor), así que yo lo que hice fue darles la
vuelta como si de filetes se tratara.
Sacamos los hojaldres y los dejamos enfriar.
En un
bol ponemos el mascarpone, lo movemos un poco con una cuchara grande
para que se quede hecho crema sin grumos, y le vamos añadiendo azúcar al
gusto.
No os
pongo cantidad para que cada uno endulce la crema como crea conveniente
(para gustos, colores). Yo no le puse mucho azúcar, ya que la fruta ya
es dulce y no quería que empalagara mucho.También le añadí un poquito de
esencia de vainilla para darle un toque.
Hacemos filetitos con las fresas, y ya hemos terminado los pasos previos.
Ahora a montar:
Ponemos una capa de hojaldre. Le untamos crema de mascarpone (sin llegar mucho al filo para que no se desparrame todo),
ponemos fresas hechas láminas
y encima ponemos un poquito de crema para que haga de pegamento.
Ponemos otro hojaldre encima,
y decoramos como más nos guste. Nosotros hemos puestos moras, frambuesas y azúcar glas.
Súper sencillo y súper rico. Parece increíble que una cosa tan fácil de hacer esté tan buena. Mmmmmm…..
¡Feliz semana! Y Blog Appétit!
P.D.
El stand de los cupcakes coloridos es de My Little Party. Los platos y
muñequitos navideños que acompañan a las milhojas son de Tiger.
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