¡Hola cociner@s!
Feliz Día de San Valentín!! Ya sé que
muchos detestáis este día, pero yo creo que tiene su encanto… No creo en
el San Valentín consumista, sino en un día especial en el que podemos
aprovechar para demostrar nuestro cariño a la persona querida. Y aunque
esto debemos hacerlo todos los días, el 14 de febrero podemos hacerlo de
manera más especial si cabe.
Los que me conocen saben que yo no suelo
ser nada “ñoña”, aunque por mis últimas entradas en el blog quién lo
diría… ¡todo con forma de corazón! jajaja. Y hoy que es San Valentín,
pues no podía ser menos… Así que he hecho la tarta de queso más
romanticona de la historia
Para aquellos a los que los corazones les dan repelús, no os preocupéis… vosotros podéis hacer la tarta en un molde cuadrado… Pero yo he aprovechado este molde que tenía por casa y que, sinceramente, no suelo utilizar…
He de deciros que soy una súper fan de
las tartas de queso. Tengo muchísimas recetas, aunque la verdad es que
normalmente suelo hacer siempre las mismas: la típica con sabor a limón,
y la conocida como “Cheesecake”.
La tarta que hoy os traigo era la primera
vez que la hacía, a pesar de que tenía esta receta desde hace varios
años. Y creo que pasa a ocupar el número 1 en mi ránking de tartas de
queso!!
Me ha resultado muy auténtica, ya que no
lleva ningún tipo de aroma a limón o vainilla. Sabe a queso, sin más. Y
no es nada empalagosa, lo cual se agradece.
He querido innovar un poco en la
preparación, ya que la típica base de galleta y la conocidísima
cobertura de mermelada las conocemos todos. Así que espero que os
guste!!
Ingredientes:
- 1/2 litro de nata líquida para postres
- 1 vaso de leche entera o semidesnatada
- 450 g. de queso crema
- 3/4 de un vaso de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- 14 bizcochos de soletilla
- 20 nueces
- 60 g. de mantequilla
- Fresas
- Un licor de frutas que nos guste
- 1 lámina de gelatina neutra
Elaboración:
- Derretimos la mantequilla.
- Trituramos los bizcochos de Soletilla y las nueces.
- Mezclamos los bizcochos y las nueces
con la mantequilla, y cubrimos el fondo del molde que vayamos a
utilizar. Tiene que quedar bien prensado.
- En un bol batimos la nata, la leche, el queso, el azúcar y la cuajada.
- Disponemos esta mezcla en una olla a
fuego medio. Vamos moviendo con una cuchara. La crema tiene que quedar
homogénea y coger un poco de cuerpo.
- Le apagamos el fuego antes de que hierva, y dejamos que temple.
- Vertemos en el molde. Para que no se
despegue la galleta de la base, a la hora de echar la mezcla, romperemos
el chorro con una cuchara. De este modo la crema caerá con menos
fuerza y no nos deshará la base de galleta.
- Dejamos que enfríe y metemos en el frigorífico.
- Cuando lleve unas horas en frío, ya
podemos poner la cobertura que queramos. Yo puse en agua fría una
lámina de gelatina neutra, y posteriormente la deshice en un poco de
licor caliente.
Utilicé un licor que compré una vez pensando que era de rosa, pero es una mezcla de cosas varias. Además, se llama “Amor Perfecto”, así que no me digáis que no es ideal para hoy?? jajaja
- Partimos las fresas en láminas, las ponemos sobre la tarta, y después bañamos con el licor templado.
- Volvemos a meter en el frigorífico.
Es preferible hacer la tarta el día de antes. De este modo estará bien fresquita.
Bueno, ¿qué os ha parecido? Es muy muy sencilla. Así que a ver si esos miedosos de la cocina se animan
Recordad que podéis seguirnos a través de Facebook y Twitter (@Blog_Appetit).
Os deseo un feliz día y una feliz semana.
¡¡Y cuidad a las personas que queréis todos los días del año!! No sólo
en San Valentín…
Blog Appétit!
P.D. la bola con corazones es de
Tiger. Y tengo que deciros que es una cucada, porque puedes
personalizarla con la foto que quieras.
siii que chula la bola con corazones!!!
ResponderEliminarEspectacular la tarta, que pinta mas buena!!! y ademas las fresas tienen perlitas y purpurina!! preciosa (: (:
besitoss!!
Esta es mi favorita, sin lugar a dudas. ¡¡ me encantaaaaa!! soy mas romantica... :)))
ResponderEliminarGuapísima!!!
ResponderEliminarMadre mía que pintaza!!! Me tienes enamorá :D
Tiene que estar de rechupete, ojalá pudiese hincarle bien el diente ahora mismo...
Sé que eres buena persona y me dejarás que me lleve un trocito :D
¡Un abrazo enorme!!!
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarque rica esta tarta!!! yo también soy una fan de las tartas de queso y este tiene una pinta mmmmmm
estas hecha una "ñoña"!!!!!!! :)
un besote