La
porra antequerana es una receta típica de la ciudad malagueña de
Antequera. Es un plato muy similar al gazpacho y al salmorejo cordobés,
por lo que se trata de un entrante idóneo para combatir el calor del
verano, además de ser muy saludable y de rápida elaboración.
Buscando
la receta por la red encontré diversas variantes, así que no os puedo
decir con certeza cuál es la auténtica... Lo que sí os puedo asegurar es
que la receta de hoy es extraordinaria.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g. de tomates pera maduros- 100 g. de pan duro sin corteza
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- Aceite, sal
- 6 huevos de codorniz cocidos
- 4 lonchas de jamón
- Bonito en aceite
Elaboración:
- Troceamos los tomates y los batimos junto al pan, el ajo, la cucharada de vinagre, un chorreón de aceite de oliva y sal.
-
Reservamos en la nevera para que esté bien frío, y servimos acompañado
de los huevos de codorniz cocidos, jamón troceado y bonito en aceite.
Una receta súper rápida y muy apetecible ahora que han subido las temperaturas.
Puede
servir como primer plato, cena ligera e incluso si tenemos invitados,
podemos presentar la porra en vasitos pequeños o de chupito.
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Volvemos la semana que viene con más recetas. Recordad que este fin de semana es el último de la Feria del Libro, y Ayanta Barilli y Fernando Sánchez Dragó estarán firmando su libro Pacto de Sangre.
Feliz fin de semana y Blog Appétit!
Buenos dias solo escribo para decir que la porra antequerana lleva pimiento tambien y las cantidades van mas bien a ojo pero tu receta se acerca mucho a la porra antequerana, no voy de listilla es que soy de antequera jeje saludos
ResponderEliminarLa porra de antequera es una delicia, las podemos llevar a cualquier sitio y disfrutarlo, basta con tener un termo y llevar allí lo que queramos y disfrutarlo en cualquier lugar
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