¡Hola cociner@s!
Hoy os traigo un post muy especial. Os voy a hablar de la que,
probablemente, sea la mejor repostera creativa de España. Su nombre es
Patricia Arribalzaga, y ella es la artista creadora de las
impresionantes piezas de Cakes Haute Couture.
Hace tartas y cupcakes tan maravillosos, que ir a uno de sus cursos creo que es el sueño de cualquier reposter@.
Pero
como todo, el éxito a veces también puede ser un poco amargo. Esta
semana se han encontrado dos "ladrones" del trabajo de Patricia. Y digo
"ladrones" por no llamarles otra cosa... Han cogido fotos de su trabajo,
de sus tartas, y se las han apropiado. Incluso uno de estos ladrones,
es una empresa que además de atribuirse la tarta, la ofrece a sus
clientes. Así que me gustaría ver qué le llega al cliente cuando pide
esta tarta, si no son capaces ni de mostrar su trabajo real...
Me
parece tan indignante... De verdad que tengo la sensación de que estas
personas que se dedican a robar el trabajo ajeno jamás en su vida han
hecho una tarta, porque si de verdad supieran el esfuerzo y el trabajo
que supone decorar una tarta, no se atreverían a hacer algo así. Y
señores, seamos realistas, las tartas de Patricia son inconfundibles
porque son simplemente perfectas, ¿pensaban que nadie se iba a dar
cuenta? Lo más triste de todo es que hay un montón de páginas y blogs en
la red que se dedican a hacer este tipo de cosas.
Así que desde Blog Appétit! queremos
solidarizarnos con Patricia y mandarle todo nuestro cariño. En su
honor, hemos hecho una de sus recetas de cupcakes que tan amablemente
compartió en su blog. Son unos maravillosos cupcakes de pistacho rellenos de frambuesa.
Y cómo están!!!! Exquisitos, deliciosos, jugosos.... ¡una delicia!
Son ideales para aquell@s que dicen que se empalagan con los cupcakes, porque no son demasiado dulces. Son perfectos!! :)
Yo
quería probar esta receta, y por aquello de que ha sido carnaval, los he
decorado con máscaras. Aunque de verdad tengo que decir que mis
humildes cupcakes no le llegan ni a la suela a los de Patricia...
Pero los he hecho con todo mi cariño para mandarle todo nuestro apoyo. Así que lo único que puedo decir es: ¡A Dios pongo por testigo, que algún día iré a Sitges a hacer uno de los cursos de Cakes Haute Couture! O dos, o tres... :)
Ingredientes:
- 110 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 g. de azúcar
- 2 huevos
- 55 g. de pistachos molidos
- 100 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas soperas de leche
- 24 frambuesas
- 110 g. de azúcar
- 2 huevos
- 55 g. de pistachos molidos
- 100 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas soperas de leche
- 24 frambuesas
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 170º y en un molde metálico insertamos los moldes de papel de los cupcakes.
- Pelamos pistachos hasta conseguir 55 g. y los trituramos. Reservamos.
- Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
- Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que nos quede una crema.
- Añadimos los huevos uno a uno mientras continuamos batiendo.
- Incorporamos los pistachos y seguimos batiendo.
- Echamos la harina poco a poco mientras seguimos batiendo, y vamos alternando la harina con las dos cucharadas de leche.
-
Cuando la mezcla esté homogénea, dejamos de batir, y con ayuda de una
cuchara de helado (o lo que tengáis por casa) rellenamos los moldes.
Para ello, cubrimos primero solamente el fondo,
después ponemos dos frambuesas por cupcake,
y después continuamos rellenando con la masa hasta los 2/3 de su capacidad.
-
Horneamos a 170º durante unos 25 minutos apróximadamente. Recordad que
los tiempos son orientativos, cada horno es un mundo, ¡así que vigila
tus cupcakes! Estarán hechos cuando al hincar un palillo salga limpio.
Si no es así, los dejamos más tiempo.
- Los sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde 5 minutos.
- Pasado ese tiempo, ponemos los cupcakes en una rejilla para que terminen de enfriarse.
¡Y ya tenemos nuestros cupcakes!
El
bizcocho está delicioso, así que lo podéis comer tal cual. Yo decoré mis
cupcakes con fondant en honor a los Carnavales. Ya que no me disfracé,
por lo menos celebro el Carnaval con mis pequeña creaciones.
Y nada más por hoy. Os recuerdo a los que viváis por Madrid que el domingo Dulces Ilusiones inaugura su nuevo local en Valdemoro, y habrá una fiesta con muchas sorpresas, cupcakes, desfile de Los Delantales... ¡así que allí os espero!
Y próximamente... ¡¡¡sorteooooooooooooooooooooooooooooooo!!
Feliz fin de semana y Blog Appétit!
Pd.- las cositas "carnavaleras" tan bonitas que acompañan a mis cupcakes son de Tiger.
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